Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области

«ГУБЕРНАТОРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

413859 Саратовская область, город Балаково,
улица Саратовское шоссе, дом 33
8 (8453) 64-13-22

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Выпускники ГАЭмТ сдают экзамен по стандартам Ворлдскиллс

26 июня 2020 г.

25,26 июня 2020 года студенты Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума по профессии Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей  сдают государственную итоговую аттестацию в форме защиты выпускной практической квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена, который проходит на базе государственного автономного профессионального образовательного учреждения Саратовской области «Балаковский промышленно-транспортный техникум  им. Н.В. Грибанова», аккредитованного специализированного центра по проведению демонстрационного экзамена,.

Задания для демонстрационных экзаменов "пришли" из реальной жизни, от работодателей, причем используя оборудование и материалы, с которыми выпускник столкнется в будущем. Демонстрационный экзамен включает в себя несколько этапов: проверка и настройка оборудования экспертами; инструктаж; экзамен и подведение итогов. Экзаменационные материалы разработаны национальными экспертами на основе конкурсных заданий чемпионатов «Молодые профессионалы». Время - ограничено, а работу оценивали независимые эксперты.Главный эксперт - Класс Юлия Николаевна.

 9 обучающихся сдали демонстрационный экзамен на "отлично", остальные получили "хорошо". 

Поздравляем обучающихся группы 31 А с успешной сдачей экзамена.

Справочно

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс – это форма государственной итоговой аттестации выпускников по программам среднего профессионального образования образовательных организаций  среднего профессионального образования, которая предусматривает:

  • моделирование реальных производственных условий для демонстрации выпускниками профессиональных умений и навыков;
  • независимую экспертную оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена, в том числе экспертами из числа представителей предприятий;
  • определение уровня знаний, умений и навыков выпускников в соответствии с международными требованиями.

Включение формата демонстрационного экзамена в процедуру государственной итоговой аттестации обучающихся профессиональных образовательных организаций – это модель независимой оценки качества подготовки кадров, содействующая решению нескольких задач системы профессионального образования и рынка труда без проведения дополнительных процедур.

Выпускники, прошедшие аттестационные испытания в формате демонстрационного экзамена получают возможность:

  • одновременно с подтверждением уровня освоения образовательной программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами подтвердить свою квалификацию в соответствии с требованиями международных стандартов Ворлдскиллс без прохождения дополнительных аттестационных испытаний;
  • одновременно с получением диплома о среднем профессиональном образовании получить документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия – Паспорт компетенций (Skills Passport). Все выпускники, прошедшие демонстрационный экзамен и получившие Паспорт компетенций, вносятся в базу данных молодых профессионалов, доступ к которому предоставляется всем ведущим предприятиям-работодателям, признавшим формат демонстрационного экзамена, для осуществления поиска и подбора персонала.
Наверх