Государственное автономное профессиональное образовательное
учреждение Саратовской области
«Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум»

413859 Саратовская область, город Балаково,
улица Саратовское шоссе, дом 33
8 (8453) 64-13-22

И.о. министра образования Михаил Орлов напомнил о важности вакцинации перед началом учебного года.

21 июля 2021 г.

И.о. министра образования Михаил Орлов напомнил о важности вакцинации перед началом учебного года.

❗«Мы все, учителя, ученики, родители, хотим, чтобы новый учебный год начался очно. Единственный способ это сделать – это вакцинироваться. Говорю это как человек, который привился сам в числе первых. Первую прививку мне сделали в декабре, второй этап я прошел в январе. Сделала прививку и вся моя семья. Планирую ревакцинироваться. Мы должны подойти к первому сентября с вакцинацией 60% в каждом образовательном учреждении», – призвал Михаил Орлов.

‼Он подчеркнул, что педагогов нельзя заставить вакцинировать – это не про них: «Я понимаю, что педагогическая среда не приемлет, когда ее просто заставляют, не объясняя. Мы не можем пойти путем требований. Поэтому сейчас последовательно работаем над увеличением доли вакцинированных. Мы выйдем примерно на 55% вакцинированных где-то к началу августа. Но если мы будем не убеждать, а просто заставлять – то мы успеха не добьемся. Благодарен министерству здравоохранения, лично министру Олегу Костину, а также его заместителям, которые при всей своей занятости провели совещания во многих районах, выступили перед директорами школ. Одно дело, когда о вакцинации говорю я, другое дело, когда об этом говорят люди, знающие, что такое красная зона».

➡Отдельное внимание к школам-интернатам, где дети проживают в общежитиях. Сейчас там 75,4% сотрудников вакцинировались, ранее переболели ковидом, имеют антитела или медицинские противопоказания. Такая же ситуация с колледжами, где тоже общежития (70,1%). «Призываю студентов пойти по этому же пути. В новом учебном году вам жить со своими одногруппниками. Не подвергайте опасности ни себя, ни друзей, ни близких».s

Наверх