Государственное автономное профессиональное образовательное
учреждение Саратовской области
«Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум»

413859 Саратовская область, город Балаково,
улица Саратовское шоссе, дом 33
8 (8453) 64-13-22

Волонтеры-парикмахеры Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума приняли участие тренинге «Особенности общения с различными категориями граждан»

8 октября 2021 г.

08 октября 2021 года для студентов-парикмахеров Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума, участвующих в реализации проекта «Мобильная социальная парикмахерская», прошел тренинг по теме «Особенности общения с различными категориями граждан». В роли тренера выступил методист ГАУ СО «Социально-оздоровительный центр «Лазурный», практикующий психолог Хвостунова Марина Николаевна.

В ходе тренинга участники познакомились с видами нарушений здоровья, рассмотрели вопросы особенностей эмоционального и психологического состояния инвалидов и пожилых граждан. В игровой форме отработали правила этикета и особенности взаимодействия при общении с инвалидами по слуху, зрению, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и др. Особое внимание было уделено упражнениям по развитию чувства эмпатии - осознанному сопереживанию эмоциональному состоянию других людей, способности распознавать, что они чувствуют, и выражать сострадание и уважение.

«Сегодня мы узнали много новой и полезной информации, которая поможет нам избежать неловких ситуаций при организации стрижки пожилых граждан и инвалидов на дому. Мы получили заряд бодрости и хороший эмоциональный настрой на участие в проекте», - поделилась участница проекта, студентка 3 курса Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума Лебедева Антонина.

Проект «Мобильная социальная парикмахерская» реализуется Саратовским региональным отделением Общероссийской общественной молодежной патриотической организации общероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» «НАСЛЕДИЕ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Наверх