Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области

«ГУБЕРНАТОРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

413859 Саратовская область, город Балаково,
улица Саратовское шоссе, дом 33
8 (8453) 64-13-22

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

В Мастерской по компетенции Спасательные работы опробовали новое, установленное на территории техникума, оборудование – «Колодец»

14 февраля 2022 г.

     Деятельность спасателей предъявляет высокие требования к их профессиональным качествам. Поэтому спасатели должны быть готовы  к выполнению аварийно-спасательных работ в условиях экстремальных физических и психических нагрузок.

      Большая роль в подготовке студентов ГАПОУ СО «Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум», обучающихся по специальности Защита в чрезвычайных ситуациях, отводится отработке практических навыков, овладению профессиональными компетенциями.

       Мастерская по компетенции Спасательные работы ГАПОУ СО «Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум» – современный тренировочный полигон для подготовки спасателей, пожарных, включающий целый комплекс тренажеров различного вида.

       14 февраля 2022 года студенты под руководством опытных преподавателей-наставников Струнова Альберта Владимировича и Тимонина Александра Николаевича в Мастерской по компетенции Спасательные работы опробовали новое, установленное на территории техникума, оборудование – «Колодец».

       Это многофункциональный тренажерный комплекс для обучения спасателей методом оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате падения с высоты, находящихся в коллекторе, спуска-подъема пострадавшего при помощи выносной платформы и извлечения пострадавшего из колодца при помощи спасательного трипода с лебёдкой и гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

       Постоянные тренировки студентов техникума – будущих спасателей и пожарных – залог их профессионализма, и, вместе с тем, гарантия того, что в какой-либо экстренной ситуации они первыми придут на помощь и предпримут все возможное, и даже больше, для спасения любой жизни.

Наверх