Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области

«ГУБЕРНАТОРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

413859 Саратовская область, город Балаково,
улица Саратовское шоссе, дом 33
8 (8453) 64-13-22

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Серьезная тактико-специальная подготовка студентов по специальности Правоохранительная деятельность

17 марта 2022 г.

        Служба в органах внутренних дел – серьезная и ответственная работа. Она всегда сопряжена с различными опасностями, которые могут иметь самую разную природу. Она требует мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы – человеческая жизнь.

         Сотрудники должны обладать определенными знаниями и умениями. Подготовка специалистов  для правоохранительных органов в ГАПОУ СО «ГАЭмТ» направлена на выработку у каждого студента  практических навыков, качеств, умений, необходимых для эффективного решения поставленных задач.

         Тактико-специальная подготовка считается одним из ведущих направлений  обучения   студентов техникума  по специальности   40.02.02  Правоохранительная деятельность.

         16.03.2022 года в группе 31Ю в ходе проведения практического занятия по тактико-специальной подготовке по теме «Специальные операции» (преподаватель Жандарова О.Г.) были рассмотрены особенности, правовые аспекты, разновидности специальных операций, проводимых сотрудниками органов внутренних дел.

          На  занятие был приглашен инспектор Отдела безопасности ФКУ ИК-5 УФСИН России по Саратовской области лейтенант внутренней службы Скрипцов С.А. Ребята отрабатывали навыки быстро принимать сигналы командира и ставить четкие задачи перед личным составом, правильно использовать условия местности, изучили возможности боевой и спецтехники, силу оружия, рассмотрели, как поддерживать их в готовности.

        16 марта – День подразделений экономической безопасности органов внутренних дел Российской Федерации, в связи с чем студенты также обсудили роль  и основные направления деятельности данной службы.

       Наши студенты готовы в дальнейшем быть на страже правопорядка!

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Они зависят от уровня развития боевой и спецтехники, вооружения, организации формирования, способов и характера отрабатываемых действий. Сегодня основные задачи, которые решает тактико-специальная подготовка, состоят в следующем: Обучение сотрудников разным приемам и способам действия в составе формирования, эффективному применению группового, индивидуального вооружения, техники. Они отрабатываются в сложной боевой обстановке, ночью и днем, на различной местности. Выработка и совершенствование умений и навыков командиров при организации, обеспечении ведения боя, непрерывном руководстве формированием в процессе выполнения поставленных задач. Подготовка подразделения к осуществлению согласованных, слаженных, решительных действий в общевойсковом бою в любой обстановке. Формирование и развитие у сотрудников высоких психологических, морально-боевых, физических качеств, дисциплины, соединение их с профессиональными умениями и навыками. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/299459/taktiko-spetsialnaya-podgotovka-normativyi-i-trebovaniya-bezopasnosti

Тактико-специальная подготовка осуществляется посредством проведения разных мероприятий. К ним относят, в частности, учения, занятия, тренировки. В ходе этих мероприятий отрабатываются нормативы по тактико-специальной подготовке. Занятия сводятся к обучению: Эффективно управлять расчетом, настойчиво добиваясь достижения поставленной цели. Быстро принимать сигналы командира и ставить четкие задачи перед личным составом. Правильно использовать условия местности, возможности боевой, спецтехники, силу оружия, поддерживать их в готовности. Командир должен уметь вести грамотное наблюдени - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/299459/taktiko-spetsialnaya-podgotovka-normativyi-i-trebovaniya-bezopasnosti

В качестве ключевого метода обучения выступает практическая деятельность личного состава по исполнению функциональных должностных обязанностей в обстановке, максимально приближенной к боевой. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/299459/taktiko-spetsialnaya-podgotovka-normativyi-i-trebovaniya-bezopasnosti

Наверх