Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

В колледже  работает  столовая на 120 посадочных мест. Столовая обеспечена технологическим оборудованием. Санитарное состояние пищеблока, участков, подсобных помещений для хранения продуктов соответствуют требованиям, обеспеченность посудой составляет 100%. Для организации питьевого режима имеются питьевые фонтанчики. Снабжение столовой осуществляется централизовано согласно договорам поставки продукции.

Питание обучающихся находится под постоянным контролем, как со стороны представителей колледжа, так и других организаций. Также организована работа буфета.Буфет работает в соответствии с графиком работы Техникума, ежедневно с понедельника по субботу.

При организации питания в колледже буфет руководствуется постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания», требованиями СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», Санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» СанПиН 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания, СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также перечнем продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях, требованиями к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. 

Меню ежедневного горячего питания

20.12.2024г.

/food/2024-12-20-ss.xlsx ( ГАПОУ СО «ГК» )

19.12.2024г.

/food/2024-12-19-ss.xlsx ( ГАПОУ СО «ГК» )

18.12.2024г.

/food/2024-12-18-ss.xlsx ( ГАПОУ СО «ГК» )

16.12.2024г.

/food/2024-12-16-ss.xlsx ( ГАПОУ СО «ГК» )

12.12.2024г.

/food/2024-12-12-sm.xlsx ( ГАПОУ СО «ГК» )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В ГАПОУ СО "ГК" диетическое меню отсутствует.

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

В ГАПОУ СО "ГК" организация питания осуществляется без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ЗАО «Балаковохлеб»

ИП Айдынбекова М.М.

ИП Михайлова Э.А.

ИП Пухаренко О.А.

ИП Каекина М.А.

ООО «Меркурий Н»

ООО «ПТК Меркурий Н»

ИП Склюева В.А.

Ответы на вопросы родителей по питанию

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Вопросы и пожелания можно отправить в электронном виде через  Электронную приемную 

Электронная приемная