В колледже работает столовая на 120 посадочных мест. Столовая обеспечена технологическим оборудованием. Санитарное состояние пищеблока, участков, подсобных помещений для хранения продуктов соответствуют требованиям, обеспеченность посудой составляет 100%. Для организации питьевого режима имеются питьевые фонтанчики. Снабжение столовой осуществляется централизовано согласно договорам поставки продукции.
Питание обучающихся находится под постоянным контролем, как со стороны представителей колледжа, так и других организаций. Также организована работа буфета.Буфет работает в соответствии с графиком работы Техникума, ежедневно с понедельника по субботу.
При организации питания в колледже буфет руководствуется постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания», требованиями СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», Санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» СанПиН 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания, СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также перечнем продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях, требованиями к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.